【紀錄片聊聊吧!】0927 膠卷的日常窺探:拜訪國影中心數位修復片庫

  此活動目前已報名額滿。
 本活動目前未開放報名(尚未開始或已截止)。
歡迎光臨,TIDF紀錄片聊聊吧! 除了觀賞紀錄片,你還渴望了解紀錄片更多,期待與紀錄片更靠近嗎? 創作故事、美學形式、歷史發展、發行宣傳、影展策劃......,紀錄片的世界拿~麼寬廣、拿~麼大,每月最後一個星期三,歡迎光臨「TIDF 紀錄片聊聊吧」,一起聊聊關於紀錄片的五四三! 本系列活動由TIDF DOC U活動企劃志工小隊規劃執行
2017-09-27 14:00   至   16:00 加入 Google 行事曆
2017-09-06 10:00   至   2017-09-20 18:00
238 新北市樹林區忠信街11號3樓

膠卷的日常窺探:拜訪國影中心數位修復片庫

層層疊疊的膠卷,承載著電影人的夢想。夢想易隨著時間消逝而磨滅,膠卷更甚。有一處所在,保護著這些膠捲,使之不受歲月侵蝕。有一群人們,將受傷的夢想,替他們披上新衣,安上翅膀,使之繼續在大螢幕裡翱翔。

這次,我們將拜訪國家電影中心位在樹林的片庫,一探膠卷們安身立命的家,以及修復師的辛勞和維護電影文物不為人知的辛酸。

國影中心片庫目前典藏有華語影片超過一萬四千部、外語影片超過三千部,自 2014 年起致力於典藏拷貝修復,目前已成功數位修復十多部台灣與華語經典影片,讓名片得以展現昔日風華,重獲新生,其中胡金銓導演的《龍門客棧》修復版還入選2014年坎城影展「經典放映」單元,修復團隊的幕後心血居功厥偉。

不容影史盡成灰,不信經典喚不回!想知道政府與電影幕後英雄們為了保存電影文物做了多少努力?那就出發吧,讓我們一同去窺探膠卷的日常奧秘!

  • 講者:黃慧敏(國家電影中心數位修復組組長)、葉聰利(國家電影中心典藏組)
  • 時間:2017年9月27日(三)14:00-16:00
  • 地點:國家電影中心樹林片庫(13:15捷運迴龍站1號出口集合)
  • 名額限制:20人(限志工報名)

※ 本活動由TIDF DOC U活動企劃志工小隊(劉真儀、吳季孺)企劃統籌

238 新北市樹林區忠信街11號3樓
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。