聲音紀錄片裝置展

聲音紀錄片裝置展

活動簡介

yen-ting_hsu_-_photo_project.jpg

 

時間:02.23 (SAT) - 03.03 (SUN) 12:00-23:00

地點:邊譜 Bien Books(台中市西屯區台灣大道三段408號)

 

展出三部台灣的聲音紀錄片,分別是澎葉生Yannick DAUBY(法國/台灣)的《山林》,記錄在二十世紀時,因日本殖民者和國民政府的統治先後遭到剝削,現在則成為受保護遊憩區的中高海拔森林的自然音景,並訪問和山林相繫相連的人們;許雁婷(台灣)的《水上樂園》,是獻給濱海生活的人們以及身為一個海島人的宣言,讓聽者聆聽海洋,聆聽第一線與海共生的人們的聲音;奈鳩.布朗Nigel BROWN(澳洲/台灣)的《家庭工廠》則捕捉了台南市巷弄中許多小型客廳工業的聲音活動,探索機器連結於人,其操縱者及其依附環境──輕工業的律動。

講者簡介


本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。