紀錄片講堂

紀錄片講堂

活動簡介

紀錄片講堂:私電影─當拍攝者就是被攝者

03.18 (SAT) 19:00-21:00 Masa Loft

講者│金修彬(《歡迎來扮家家酒》導演)、陳婉真(紀錄片導演)

台南市東區大學路西段53號

 

什麼是私電影?什麼日記電影?作為紀錄片導演,當攝影機的鏡頭轉向自己或親密的家人時,作者的身份位置會有什麼不同的挑戰?紀錄片講堂特別邀請到《歡迎來扮家家酒》的導演金修彬,與曾以《是你嗎》獲得TIDF台灣獎評審團特別獎的台灣導演陳婉真,一起來與觀眾分享她們的創作經驗。

講者簡介

jin_.jpg

金修彬

生於1987年,中學時期夢想成為設計師,但事與願違,最後於南韓國立藝術大學主修廣播電視,經常參與知名音樂劇的助導及翻譯工作。《歡迎來扮家家酒》是她努力從多重衝突人生角色中梳理出來的自傳紀錄片,她現在的夢想是說出觸動人心的故事。

chen_wan_zhen_.jpg\

陳婉真

畢業於法國里昂盧米埃大學表演藝術所電影組,從事紀錄片研究與製作,作品多從個人經驗出發,風格大膽溫柔,將攝影機視為一種探索的工具,而非僅是紀錄。現為獨立影像工作者。

 

 

場次表

場次地點 場次時間 備註 我的行程
Masa Loft 2017/03/18 - 19:00 to 21:00 私電影─當拍攝者就是被攝者 請先登入註冊
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。