咖啡時光

咖啡時光

活動簡介

咖啡時光:《前進》放映+座談

時間:03.21 (THU) 19:00-21:30
地點:鹿港茉莉人文環境教育中心(505鹿港鎮金盛巷23號)
講者:柯金源(導演)
 
環境紀錄片大師柯師傅最新力作,爬梳自1980年代戒嚴時期起,直到2018年的現在,台灣重要環境運動與事件,包括新竹李長榮、鹿港反杜邦、反石化擴張、反核、空汙等議題,也訪問了曾參與抗爭,如今已漸老的居民與紀錄者。「時間」儼然成為另一主角,透過三十幾年的影像紀錄,照出這塊土地的命運。
※與鹿港茉莉人文環境教育中心共同舉辦 
 
 
 

咖啡時光:《金曲達令》放映

時間:03.27 (WED) 19:00-21:00
地點:紅葉食趣(500彰化市長安街100巷5號)
 
印尼爪哇流行一種通俗而露骨的音樂「塔玲噹嘟」,是庶民伴唱與紅包場的最愛,卻被穆斯林所禁止。懷有明星夢的女孩總來尋求王牌作曲家協助,曖昧調情隨之而來,某日神職人員邀作曲家譜寫一曲,卻成為他最愁苦的煩惱。俗擱有力的音樂與戲劇性,帶出風俗和信仰的真實衝突。管他如何,先唱一首「金曲達令」!
※本片為輔導12歲級
 
 
 

咖啡時光:《極私愛慾・戀曲1974》放映+座談

時間:03.28 (WED) 19:00-21:10
地點:紅絲線書店(500彰化市城中街20號)
講者:黃儀冠(國立彰化師範大學台灣文學研究所)
 
為了釐清前一段戀情,導演將鏡頭對準了前女友武田,這位脫衣舞孃毫不遮掩,展現她在1970年代社會中,身為一位雙性戀、女性主義者、單親媽媽的生活,還要求導演邊做愛邊拍攝,以記錄下自己的性愛高潮,原一男藉機逼問分手理由,並仍吃醋大怒,但現任女友也是製片,一段極私密的三角愛慾完全袒露。
※本片為輔導12歲級
 
 
 

咖啡時光:《柬埔寨之春》放映+座談

時間:03.30 (SAT) 13:30-15:40
地點:白色方塊咖啡&工作室(500彰化市公園路一段50號)
講者:管中祥(中正大學傳播系副教授)
 
金邊萬谷湖邊的居民,雖不富有,但生活簡單幸福。直到開發勢力像魔獸一樣踏水而來,財團填平人們賴以為生的湖區,拆毀他們辛苦掙來的家產與居所,婦女們開始起身抗爭,並組織一波波社會運動,能量足以改變這個國家......。導演蹲點六年,以鏡頭見證這段充滿血淚的抗爭,也殘酷地指出政治的真貌。
※本片為保護級
※本活動低消入場
 
 
 

咖啡時光:《鬪犬》放映

時間:03.30 (SAT) 16:30-17:40
地點:白色方塊咖啡&工作室(500彰化市公園路一段50號)
 
「豬狗鬥」(納杜巴貢Ngadu Bagong)是在印尼西爪哇萬隆地區世代相傳的傳統競賽。競技場內,經過訓練的獵犬或鬥牛犬,輪番上陣和山豬搏鬥;競技場邊,人們下注賭博,殘忍的搏鬥過程被視為一項娛樂,也是一場慶典。16歲的少女小楠,帶著她的鬥牛犬,跟隨爸爸穿梭在以男性為主的競技場內外,而她的鬥牛犬即將上場⋯⋯
※本片為保護級
※本活動低消入場

 

 

講者簡介


本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。