紀錄片聊聊吧

紀錄片聊聊吧

活動簡介

選片指南+特別放映 

時間:04.20(SAT) 19:00-20:30
地點:繫·本屋 Akauwbooks(屏東縣屏東市青島街112號)
 
選片指南
講者:吳凡Fan Wu(TIDF活動統籌)、陳怡君Juli CHEN(TIDF映演統籌) 
 
特別放映: 
《關於人生的短片》Short Film about Life
足球場上,哨聲劃破凝結於空氣的寧靜,球員八人一字排開站立、搭肩等待,時而抽身蹲坐,或踱步在旁,每球都參雜許多悲喜、友誼、願景,屏息以待那一刻。

《疏離》Alienation
匍行牆上的毛蟲,裸男的隱晦自慰,離奇的車禍,穿插著詩句字卡,佐以11張人做釘十字架動作的靜照做結。傳聞耕莘文教院神父認為涉及自瀆,故取消其參加1966年《劇場》第一次電影發表會,但其劇照、劇本與註解刊載於《劇場》雜誌第五期,成為傳說。

《先知》The Prophet
劇本原為藝術家黃華成編寫,內容以一對坐在觀眾席觀賞舞台劇的夫妻對話為主軸,劇中舞台僅以光影與布幕運動為輔。1965年首演時,導演陳耀圻以不開啟布幕的方式改編呈現。時隔51年,演員莊靈、劉引商應邀回到現場,重新演繹當時企圖打破傳統劇場形式的原始劇作。 
 
 

講者簡介


本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。