紀錄片講堂

紀錄片講堂

活動簡介

紀錄片講堂:超越影像—聲音的無限可能 

05.14(SUN) 14:00-16:00 a-zone花蓮文創產業園區19號聚場

講者│黃亞歷(《日曜日式散步者》導演)、謝仲其(聲音藝術家)

花蓮縣花蓮市中華路144號

 

在電影尤其是紀錄片的創作中,聲音的運用往往是較為單一而傳統的,除了訪談、旁白、環境音之外,聲音的運用還有什麼樣的可能性?《日曜日式散步者》入圍第53屆金馬獎最佳音效、獲得2016台北電影獎最佳聲音設計獎,在聲音設計上多所突破,TIDF特別邀請到本片導演/聲音設計黃亞歷,以及聲音藝術家謝仲其,共同討論如何以聲音延伸敘事,以及聲音的詩性與音樂性!

講者簡介

xie_zhong_qi_.jpg

謝仲其

聲音藝術家、Max/MSP 電腦作曲、音效製作、錄音、評論、企劃、日譯中翻譯。2013年畢業於交通大學聲音與音樂創意科技碩士學程。曾於台北藝術大學藝術與科技中心擔任電腦音樂研究室助理,相關論文及作品獲得「BIAS 異響」聲音藝術展、台北數位藝術獎、數位藝術評論獎入選,對科技藝術領域有長期參與經驗。為台北聲音小組成員,成立電子音樂團體 TrafficJam,以及華人唯一結合詩文朗誦及聲音藝術的樂團「鬼唱詩班」。同時為動漫文化網路雜誌〈逗貓棒電子報〉專欄作家,撰文並翻譯多篇日文動漫畫業界報導及深度訪談,為華文僅見的第一手業界前線介紹。

ri_yao_ri_shi_san_bu_zhe_-dao_yan_zhao_.jpg

黃亞歷

黃亞歷,獨立製片作者,關注於影像、聲音的聯繫與延伸性。希望透過歷史的梳理和檢視,探索紀錄片真實的詮釋可能,並反思臺灣與亞洲、世界之間的關係。

 

 

場次表

場次地點 場次時間 備註 我的行程
花蓮文創產業園區19號聚場 2017/05/14 - 14:00 to 16:00 紀錄片講堂:超越影像—聲音的無限可能 請先登入註冊
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。