第八屆DOC DOC工作坊開放報名中!

2017_no8-docdoc_banner-480x300.jpg
 
如果創作是一場長途跋涉,我們能否不只是「完成」它,而是一起發掘作品潛藏的無限可能?
 
「DOC DOC紀錄片工作坊」,由電影創作聯盟(TOFU)與台灣國際紀錄片影展(TIDF)共同主辦,每將新生代台灣紀錄片工作者與資深創作者集聚一堂,針對拍攝中的作品深度討論,同時協助創作者拓展各方資源。
 
去年第七屆的DOC DOC邀請了吳文光老師,首度將「民間記憶計劃」中的寫作、劇場等元素帶進課程中,引導創作者面對自己、挖掘創作動機,並強調學員間的交流及互助,一同探索紀錄片創作的可能性。
 
也因此,今年第八屆的DOC DOC有了一些調整,有別於其他的工作坊,DOC DOC期待不再是為了「完成」一部作品,或因為特定提案、發行的目的而去設計課程;如果紀錄片創作是一場長途跋涉,我們更希望的,是創造一個對所有創作者(不限於導演)開放的「共學」場域,在半年、三個階段的過程,彼此陪伴、相互激發,針對手邊的拍攝計畫、素材或作品進行討論。同時,我們也將延續吳文光老師「身體工作坊」的形式,透過肢體開發與活動,讓創作者們能更放鬆、彼此的交流能更緊密,也更了解自己與作品之間的關係。
 
第八屆DOC DOC工作坊將有三個階段,第一階段為「初見面」,第二階段為「創作工作坊」,第三階段「作品呈現」,將分別於七月、八月與十二月舉辦。本屆邀請到導演趙德胤、林婉玉,以及舞蹈家周書毅全程參與,與所有創作者們一起互動與討論。
 

 

Warning!
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
Get Firefox
Get Chrome
Get Opera