紀錄劇場:實驗067

紀錄劇場:實驗067

活動簡介

受到疫情影響,17.doc原訂於2020年TIDF演出的紀錄劇場《折返:從我到我們》,往後推遲了一年。原本的17位成員,有人離開,有人繼續。

留下來的人持續排練著,在「我」與「我們」之間不斷折返:海浪、燈光、家族照片;療傷、對話、安頓自己;斷裂、告別、價值;恐懼、愧疚、污名化⋯⋯隨著排練次數越多,主題界線越模糊,我們往作品的「核」探去,領悟那源頭可能是某種集體感知的,身而為人複雜又難解的本質⋯⋯而它到底是什麼,這個「什麼」始終在前方等待我們。

將近兩年的排練,我們這群影像工作者,讓身體凌駕影像思考,嘗試著影像與劇場間的種種可能。今年,如果要給這場演出一個題目,不如稱之為「實驗」吧——場上的每一次探尋,不如說是一次又一次的實驗——從我們集合起來,一起工作那天算起,演出日是我們的第66次及第67次實驗。

 

演出者:辛佩宜、段佩瑤、郭昕盈、陳婉真、陳惠萍、潘思涵、鄭晴心、賴禾盈、Faliyos Afiyaw

製作:17.doc

 

時間:

05.03 (MON) 19:30

05.05 (WED) 19:30

演出地點:空總臺灣當代文化實驗場 101排練吧(台北市建國南路一段177號)

時長:90分鐘

參加方式:請於TIDF官網預約報名,或於活動當日現場候補排隊入場,座位有限,額滿為止。

※演出結束將有演後座談

 

關於17.doc

17位紀錄片工作者來自2016年到2019年間的DOC DOC紀錄片工作坊。他們換個說故事的方式,放下攝影機,改用手、腳、軀體、聲音⋯⋯藉著挖掘自我演變史,製造出一種非線性敘事的可能性。

 

 

※與空總 tai_wan_dang_dai_wen_hua_shi_yan_chang_c-lab-logo.png 合作舉辦

場次表

場次地點 場次時間 備註 我的行程
空總臺灣當代文化實驗場 101排練吧 2021/05/03 - 19:30 to 21:00 紀錄劇場:實驗067 Login or Sign up
空總臺灣當代文化實驗場 101排練吧 2021/05/05 - 19:30 to 21:00 紀錄劇場:實驗067 Login or Sign up
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。