紀錄片聊聊吧!

紀錄片聊聊吧!

活動簡介

shou_na_ban_1.png

歡迎光臨,TIDF紀錄片聊聊吧!

除了觀賞紀錄片,你還渴望了解紀錄片更多,期待與紀錄片更靠近嗎?

第十二屆台灣國際紀錄片影展雖因疫情延期至2021年春天,在下半年仍推出多采活動,包括創作故事、美學形式、歷史發展、發行宣傳、影展策劃...等等。

在每個月不定時的星期三,一起來聊聊紀錄片的五四三吧!


日期

講題

講者

10.14(三)19:30-21:00

【影展工作揭密】 如何為放映拷貝做體檢?

陳怡君(TIDF映演統籌)

11.04(三)

19:30-21:00

【2020TIDF先睹為快】我的東西德生命史──講在「焦點影人:弗柯・克普」之前

徐言 Dr. Stefanie Eschenlohr台灣科技大學國際事務處專案副教授

11.18(三)

19:30-21:00

【2020TIDF先睹為快】 台灣切片「如是原民,如是紀錄─1990年代中期的原住民族紀錄片」

林木材(TIDF策展人)

12.09(三)

19:30-21:00

【影展工作揭密】 「媒」道理,我也可以

王文玨(TIDF媒宣)

 

【課程地點】

  • 國家電影及視聽文化中心4F電影教室(台北市中正區青島東路7號4樓,捷運善導寺站2號出口)

 

【參加方式及注意事項】

  • 至TIDF官網登記成為種子志工,即可優先報名課程
  • 每堂課程於活動前二週開放志工優先報名,志工保留名額共20名,一般觀眾請於現場排隊入場,現場額滿為止
  • 活動時間如有異動,以官網公告為準
  • 全程免費,參加課程並無義務於影展期間服務
  • 電影教室內禁止飲食
  • 全程請戴口罩,並配合現場防疫事項,含實聯制措施 

 

關於TIDF DOC U 種子志工

DOC U種子志工計畫是一個常態且長期的培訓活動,自2014年開始,定期舉辦志工課程,主題包括紀錄片讀影會、影展工作分享、真人圖書館、紀錄片影評習作、「紀錄片聊聊吧」等活動,以深入淺出的方式帶領志工們走進紀錄片/影展領域,培養與影展長期合作的志工夥伴。DOC U種子志工計畫不強調參與的頻率,志工可以於有時間或有適當的工作時前來協助,TIDF會依照服務時數給予適量回饋。

※欲加入TIDF DOC U種子志工請至官網申請

 

※※※【視覺設計】葉芳如 ※※※

 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。