紀錄劇場:閱讀病毒

紀錄劇場:閱讀病毒

活動簡介

站在2021年的開端,回望2020年的恐懼與隔離,原本以為的「重返病毒現場」變成「如何與病毒共存」的思考。一群人,一人一村,一村一支流,閱讀的聲音匯聚成自救方舟。如何走出自我封鎖的地洞?如何在身體缺席的時代並肩前行?如何在突圍中重建希望?

《閱讀病毒》是繼《閱讀饑餓》與《閱讀父親》後,「民間記憶計畫」的第三個以「閱讀」之名的劇場行動。

 

概念:吳文光、章夢奇

排練執行:章夢奇、郝永博

創作及演出:章夢奇、郝永博、洛洛、邵玉珍、吳文光、胡濤、高昂、俞爽、楊媛媛、趙書儀、李天依、劉通、劉曉倩、周天添、戴旭、張盾、秋蓉、鄭皓琳、吳安迪、王思思、龐鴻、周蕾、陳坤⋯⋯

 

►展覽/互動/工作坊

疫情時代網路上的交流成為日常生活與學習的常態,「民間記憶計畫」在過去一年中持續進行著共同創作線上工作坊,在彼此故事和素材的分享中,大家飛躍了一個個視窗,去探訪從未抵達的現場與內心世界。此次展演中將搭建出五小時的展覽/工作坊現場,並在每小時的最後15分鐘(14:15-14:30、15:15-15:30、16:15-16:30、17:15-17:30、18:15-18:30)安排互動時段,邀請報名互動者來到現場,帶上拍攝的影片,進入專屬網路視窗,一起加入飛躍現場,分享和閱讀。

 

時間:05.08 (SAT) 13:30-18:30

演出地點:空總臺灣當代文化實驗場 102共享吧(台北市建國南路一段177號)

展覽/工作坊:自由入場

互動參加方式:請於04.18 (SUN)前至TIDF官網填寫互動報名表,提供您於疫情期間拍攝的影像素材(5分鐘內影片,亦可包含照片)及相關資料,限額5名。

 

►演出

時間:05.08 (SAT) 19:00-20:30

演出地點:空總臺灣當代文化實驗場 102共享吧(台北市建國南路一段177號)

參加方式:請於TIDF官網預約報名,或於活動當日現場候補排隊入場,座位有限,額滿為止。

※演出結束將有演後座談

 

關於「民間記憶計劃」

「民間記憶計畫」是草場地工作站從2010年開始、一直持續至今的一個重要實踐計畫。該計畫積聚了紀錄片與劇場作者、村民作者,以及藝術院校學生的陸續參與。所有參與者返回與自己有關係的村子,採訪村裡老人對過去的記憶,並在這實踐中創作自己的劇場和紀錄片作品。

截至2018年,總共有222人在村或回村採訪,受訪者來自22個省、339個村子的1532位老人,採訪內容由「三年飢餓」延伸到「大躍進」、「土改」、「文革」等不同歷史時期,共完成超過52部紀錄片,及六齣劇場/舞蹈作品。《閱讀病毒》是最新的劇場演出。

 

 

※與空總 tai_wan_dang_dai_wen_hua_shi_yan_chang_c-lab-logo.png 合作舉辦

場次表

場次地點 場次時間 備註 我的行程
空總臺灣當代文化實驗場 102共享吧 2021/05/08 - 19:00 to 20:30 紀錄劇場:閱讀病毒演出 Login or Sign up
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。