紀錄劇場限時放映

《閱讀病毒》(第二版)

時間:04.15 (FRI) 00:00 - 04.17 (SUN) 23:59
放映平台:TIDF Youtube頻道
 

yue_du_bing_du_ju_zhao_-1.png

 
回望始於2020年的恐懼與隔離,身體缺席,現場失真,個體散落在地圖中的無名處。
 
學生、教師、自由職業、書店店員、社會工作者、農民、退休人員⋯⋯他們是「民間記憶計畫」的參與者,是疫情時代的見證人,也是歷史跌宕的倖存者。5人、10人、20人⋯⋯他們在線上聚集,從個體見證,到重建集體。從重返「病毒現場」到學會與「新冠」共存,並試圖將普通個體的記憶與經歷,凝聚為時代的表述與回應。《閱讀病毒》是繼《閱讀饑餓》與《閱讀父親》,草場地工作站/民間記憶計畫第三個以「閱讀」為名的劇場行動。
 
概念:吳文光、章夢奇
排練執行:章夢奇
創作及演出:章夢奇、洛洛、邵玉珍、吳文光、胡濤、高昂、俞爽、戴旭、張盾、劉通、劉曉倩、吳安迪、王思思、周蕾、李新月、郭旭宏
時長:80分鐘
委製創作:2021 TIDF台灣國際紀錄片影展(第一版)、法蘭克福 KÜNSTLERHAUS MOUSONTURM 可視證據2021(第二版)
藝術支持:杜克大學圖書館、 白兔中國當代藝術收藏