第六屆DOC DOC紀錄片健檢工作坊開放報名!先來了解什麼是DOC DOC吧!

doc_doc.jpg
 

Q:DOC DOC是什麼?

A:DOC DOC紀錄片健檢工作坊,取 DOCumentary DOCtor(紀錄片醫生)之意,邀請資深專業的紀錄片專家組成「醫師團隊」,用親密、深刻的「健診」方式,為後輩新秀創造一個學習的平台,由電影創作聯盟(TOFU)與台灣國際紀錄片影展(TIDF)共同主辦。

 

Q:誰可以參加DOC DOC呢?

A:製作中的紀錄片(籌備、拍攝、後製中皆可)皆可報名,影片長度、類型不限,已完成或發行的紀錄片不得報名。報名後由主辦單位評選,將選出至多12組參加今年的DOC DOC紀錄片健檢工作坊。

 

Q:實際活動有哪些部分呢?

A:今年的DOC DOC分為二階段共五日。9/3-9/6第一階段的健檢工作坊有「團隊呈現」「健診時間」「專題講座」「影片觀摩」等單元,讓四位資深醫師幫你打通任督二脈;9/11第二階段「DOC+工作坊」,讓國際製片教你如何拓展市場。

 

Q:今年的DOC DOC有主題嗎?

A:今年DOC DOC將以「說故事的人」為工作坊主題,邀請專業的醫師團隊,親自為你的紀錄片企劃案把脈診治、對症下藥,讓你成為一個說故事的人!

 

Q:今年DOC DOC的醫師團隊有哪些人呢?

A:今年的醫師有雷震卿、吳米森和應亮,其餘講師將陸續公告。

 

Q:參與工作坊需要費用嗎?

A:完全免費~徵件入選後,僅需事先繳交3000元保證金,全程五日參與後即全額退還。

 

Q:什麼時候會開放報名呢?

A:今年的DOC DOC已經開放報名,報名將於8月21日截止,請各位紀錄片創作者準備好你的企劃,並先詳讀DOC DOC報名簡章,現在就線上報名

04_41.jpg

 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。