最新消息和報導

more

《布洛卡區》映後座談

0103

時間:05.10 (TUE)  地點:華山1廳 主持人:報導者記者孔德廉 影人:導演蘇明彥、製片馬懷碩, 主持人 大家好,先謝謝大家來看這場《布洛卡區》,我是今天的主持人,報導者的記者孔德廉,在我旁邊的是導演蘇明彥及馬懷碩製片,先請他們介紹一下自己。 導演 大家好我是蘇明彥,布洛卡區的導演。 製片 大家好我是懷碩,這部片的製片。

《踊子》映後座談(視訊)

0103

時間:05.06(SAT) 21:54 地點:京站九廳 主持人:徐硯怡 影人:《踊子》導演 奧谷洋一郎 口譯:吳弈倫 主持人 各位觀眾晚安,今天是TIDF開幕的第一天,我們看的這一場是亞洲視野競賽的《踊子》。我們剛剛幾乎兩個小時的時間,我想全場觀眾在我們螢幕上面,見證了已經逝去的一個產業。今天我們也很開心邀請到本片的導演奧谷洋一郎先生,用現場連線的方式跟大家進行這場映後座談。...

2023 TIDF 巡迴展勘誤及異動公告

1230

2023 TIDF 巡迴展勘誤及異動公告 【級別異動】(公告日期2022年12月22日) 《我們一無所知的夜晚》:普遍級 → 保護級 《浪跡自由》:輔12 → 保護級 《海妖》:限制級 → 輔15 《事件現場製造》:普遍級 → 保護級 《永恆解藥+獨立幻夢》:保護級 → 普遍級 《噴了香水的惡夢》::普遍級 → 保護級 【影人出席 異動公告】(公告日期2023年1月11日...

致真實!以國家影視聽中心作為首站,TIDF台灣國際紀錄片影展揭開巡迴序幕!

1228

由國家電影與視聽文化中心(下稱國家影視聽中心)籌辦,兩年一次的台灣國際紀錄片影展(Taiwan International Documentary Festival, TIDF),每屆放映超過百部來自世界各地的紀錄片作品,將舉辦例行巡迴展,以位於新莊的國家影視聽中心為首站,於2023年1月6日揭開序幕!

活動快訊

more

TIDF巡迴 @ 新莊站

0511

2023 TIDF 巡迴展將於1月揭開序幕,從位於新莊的影視聽中心出發,後續於全台各縣市接力進行各種規模的放映與講座活動,帶著「TIDF 2022得獎影片」、「TIDF精選」、「菲律賓獨立紀錄片專題」、「記錄X記憶」等精彩單元與各地觀眾見面!

DOC DOC報名簡章

0815

  「DOC DOC紀錄片工作坊」由台灣國際紀錄片影展(TIDF)主辦,邀請資深創作者與新生代台灣紀錄片工作者集聚一堂,針對拍攝中的作品深度討論、挖掘創作動機,並強調學員間的交流及互助,一同探索紀錄片創作的可能性。   有別於其他的工作坊,DOC DOC期待不再是為了「完成」一部作品,或因為特定提案、發行的目的而去設計課程;如果紀錄片創作是一場長途跋涉,我們更希望的,...