DOC DOC報名簡章

2021_docdoc_bn_all_guan_wang_banner_760-330.jpeg

 

「DOC DOC紀錄片工作坊」,由電影創作聯盟(TOFU)與台灣國際紀錄片影展(TIDF)共同主辦,邀請資深創作者與新生代台灣紀錄片工作者集聚一堂,針對拍攝中的作品深度討論、挖掘創作動機,並強調學員間的交流及互助,一同探索紀錄片創作的可能性。
 
有別於其他的工作坊,DOC DOC期待不再是為了「完成」一部作品,或因為特定提案、發行的目的而去設計課程;如果紀錄片創作是一場長途跋涉,我們更希望的,是創造一個對所有創作者開放的「共學」場域,針對手邊的拍攝計畫進行討論,彼此陪伴、相互激發。
 
因應COVID-19疫情,今年第十二屆DOC DOC紀錄片工作坊將在9月2日至5日改於線上舉辦,邀請到沈可尚與洪淳修導演共同擔任導師,除了規劃充足的作品討論時間,讓導師與學員緊密互動,更將與8月重新啟動的「DOC+紀錄片工作坊」攜手安排合辦課程,期待透過跨國的經驗分享與交流,帶來不 一樣的觸發!

 

【活動日期與講師】
 
活動日期:2021年9月2日(四)至5日(日),共四日
活動形式:所有課程皆於線上進行
活動講師:沈可尚、洪淳修
 
【活動日程與內容】(暫定)
 
huo_dong_ri_cheng_guan_wang_.png
※ DOC DOC與DOC+合辦課程以藍色標示
※ 8/27(五)及8/28(六)歡迎旁聽與DOC+合辦的影片放映及大師講堂課程,活動時程請參考DOC+紀錄片工作坊徵件辦法
※ 活動內容概述: 
1. 作品放映及討論:每位學員一個半小時左右的發表與討論,由全體學員和講師共同參與
2. 真實短講:邀請各領域從事非虛構創作的創作者,分享其創作歷程
3. 大師對談:邀請DOC DOC與DOC+紀錄片工作坊的導師共同與談,進行經驗分享與交流
 
【報名資格】
 
1. 報名者須為導演,有正在進行中的紀錄片拍攝計劃,並準備20分鐘以上供討論用的影像素材(粗剪或素材均可)
2. 以個人為單位;若該計劃為雙導演,其中一位入選後可二人共同參加
3. 報名者須具有紀錄片製作經驗與基礎,曾完成至少一部紀錄作品(長短不拘)
4. 報名者需有敞開自己和其他創作者共同交流的意願,並有興趣與其他創作者共同討論紀錄片創作的本質
 
【報名方式】
 
1. 免報名費,一律採線上報名制。
2. 線上報名表單共有四個區段,表單提交前無法存檔,請先準備相關資料,包括影像素材的連結(20分鐘以上,作品片段或未經剪接的素材皆可)
3. 報名表單提交後在截止日期前均可編輯修改(表單提交後將以e-mail寄送填寫內容及編輯連結)
4. 經由主辦單位評選,徵選至多8人
5. 報名日期:即日起至8月3日(二)23:59止
6. 入選名單公布:8月中前e-mail通知入選者
7. 入選者需繳交3,000元保證金,活動全程參與後退還
 
【聯絡方式】
 
tidfdocdoc@gmail.com 
02-2395-6556
※ 因應疫情本中心實施居家辦公,若有報名相關問題,歡迎來信洽詢,造成不便敬請見諒
 

線上報名

講者簡介

chen_ke_shang_xiao_dang_.jpeg

沈可尚

電影導演、前台北電影節總監。重要作品含紀錄片《賽鴿風雲》、《野球孩子》、《日日喃喃》、《築巢人》、《幸福定格》;劇情片《與山》、《兩個茱麗葉》、《到站停車》、《通電》、《世紀末的華麗》等,曾入圍坎城影展、真實影展、山形影展正式競賽;獲紐約電視獎金獎、上海電視獎銀獎、台灣國際紀錄片影展首獎、台北電影獎首獎、金鐘獎、金馬獎等。

 

 

hong_chun_xiu_04.jpeg

洪淳修

紀錄片導演、國立臺灣藝術大學多媒系講師。紀錄片作品有《刪海經》、《河口人》、《城市農民曆》等多部,曾獲金穗獎最佳紀錄片、台北電影節最佳剪輯獎、台灣國際紀錄片影展新世代觀點獎、日本國際環境映畫祭綠色印象賞…...等國內外獎項肯定。作品皆以河海為場景,呈現人與土地間的關係,近年來多從事紀錄片教學與推廣工作。