2015 巡迴展,四月起綻放

web_bb_01_0.jpg

台灣國際紀錄片影展 2015巡迴展,四月起綻放

春暖花開,新的一年在生機蓬勃中綻放新的氣象,許多在地活動紛紛展開。台灣國際紀錄片影展(TAIWAN International Documentary Festival,TIDF),將秉持影展的核心精神「再見.真實」,自四月起在台中、花蓮、宜蘭、台南、新竹、高雄等六座城市,展開為期五個月的巡迴影展!

第九屆TIDF於2014年10月圓滿結束,2015年,延續影展精神與節目內容, TIDF精選31部精彩的紀錄片,規劃【綻放的運動影像:再見小川紳介】、【真實歡迎想像:艾倫‧柏林納】、【得獎影片】、【TIDF精選】、【比紀錄片還陌生】、【時光台灣 1951-1965】等六個單元,預計舉辦超過130場的放映活動。

在五個月的巡迴之旅中,我們選擇以俱備「完整影展規模」的方式進行,安排較長期的天數、選擇專業場地、邀請國際影人出席;於此同時,我們也將與在地團體和學校串連,安排座談、講堂、咖啡時光等多樣性的活動,帶著紀錄片走到各個城市的日常空間,透過放映與對談交流,拉近觀眾與紀錄片創作者之間的距離。

「再見」,意味著有充分理解過去的機會,並能與之告別,然後擁有新的眼光,再次見到紀錄片的核心精神;「真實」,則要引發更多開放性的討論與想像,以不同的視角去觀看這個世界。作為一個即將邁入十屆的影展,TIDF始終堅持,從紀錄片的本質出發,強調獨立觀點、創意精神與人文關懷,鼓勵對紀錄片美學的思考與實驗,建立觀眾與紀錄片中作者的對話橋樑。2015台灣國際紀錄片巡迴展,期待您的熱情參與!

04/11 - 04/19 台中│國立台灣美術館

05/07 - 05/10 花蓮│秀泰影城

05/15 - 05/17 宜蘭│新月豪華影城

05/29 - 06/04 台南│全美戲院

06/26 - 07/08 新竹│新竹市影像博物館

08/14 - 08/20 高雄│近期公佈

 
 

 

 

相關文章

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。